여행&육아 리뷰/홈쿡 food

시골여자의 바른 먹거리: 갈비탕 곰탕 갈비찜 등 즉석조리식품 리얼후기

슛슝 2021. 5. 17. 00:01
728x90
반응형

#1. 안녕하세요? 슛슝이에요.
오늘은 시골여자의 바른 먹거리 라는 즉석조리식품 인터넷사이트에서 구입해본 갈비탕, 곰탕, 갈비찜 등 즉석조리식품 리얼후기를 들려드릴게요.

갈비탕이나 곰탕은 사실 집에서 해먹기 힘든 음식이잖아요? 물론 뼈를 사다 해먹어두 되지만;; 전 갈비탕이나 곰탕은 여러사이트에서 구입해 먹어보고있어요. 그중에서도 믿을만하게 먹을 수 있었던 곳이 바로 시골여자의 바른 먹거리라는 사이트인데요. 이 사이트에서 사먹은 음식들은 대체로 괜찮았어요^^ 여러후기 들려드릴게요.


#2. 시골여자의 바른 먹거리 : 갈비탕 곰탕 갈비찜 즉석조리식품 리얼후기

택배가 왔네요! 유아호!

갈비탕 3팩 + 곰탕 3팩 24,000원
돼지갈비찜 1kg (국산) 16,000원
아이꺼닭 1,4kg (10~12조각) 24,000원

http://m.countrygirl.co.kr/

 

시골여자의바른먹거리

시골여자의바른먹거리 국내산 재료만 엄선 수제반찬,김치,젓갈,오란다 여수명가

countrygirl.co.kr





| 갈비탕 

갈비탕 3팩+곰탕 3팩
갈비탕 1팩은 요리중
갈비탕 2팩
곰탕 3팩
요리할 녀석
냄비에 붓고 끓여요
보글보글 끓여요
한그릇
두그릇
국물조금남았네요
나머지도 박박 긁어 먹었어요

 

_제품명 : 갈비탕+곰탕

_식품의 유형 : 즉석섭취식품

_유통기한 : 제조일로부터 6개월

_포장단위별 용량(중량) : 갈비탕 600g/ 곰탕 500ml

_원재료명: 갈비(호주산), 황기(국산), 천마(국산), 헛개나무(국산), 오가피(국산), 칡(국산), 느릎나무(국산), 대추(국산), 대파, 마늘, 한식간장, 소금, 후추, 정제수

사골60%-국산, 우족40%-국산,정제수

_제조원 : 농업회사법인 송시마을(주) 061) 644-2047

전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 1478

 

_후기

기운도 없고 반찬도 마땅치 않아 200g 갈비탕 한개를 꺼내어 2~3시간정도 상온에서 녹였어요. 식사시간 즈음 되어 적당히 녹은 갈비탕을 냄비에 넣고 보글보글 끓입니다. 파까지 들어있어서 뭘 준비할 필요가 하나도 없었어요. 밥만 데우고 국 떠서 대령! 갈비탕 좋아하는 첫째는 둘째 국물까지 다 빼앗아 먹어버려서 둘째는 남은 국물에 밥말아 먹였어요:: 간이 잘 되어 있어서 따로 소금을 넣지 않았습니다. 고기는 끓이는동안 뼈4대와 완벽하게 분리되었고 아이들이 먹을만하게 잘라주었어요. 어른들이 같이 먹지 않고 아이들이 깨끗하게 다 먹어치우네요. 어른이랑 같이 먹으려면 2팩은 데워야겠네요. 고기도 부드럽고 아이들이 질기다거나 느끼하다거나 하는 말없이 잘 먹었습니다. 반찬 마땅치 않고 급하게 밥해야할 때 상비해놓으면 좋을 것 같은 국이에요! 상시판매하는 것이 아니기 때문에 종종 냉동실에 채워 넣어 두어야겠습니다.

 

 

 

ㅣ갈비찜

_조리법

1. 팩을 뜯기전 흔들어 고르게 양념을 묻혀주세요.

2. 갈비찜으로 드실 경우 물한컵 200ml을 넣은 후 센불로 끓이다가 끓기 시작하면 야채를 넣고 뚜껑을 닫은 후 중약불에서 40분간 끓여주세요(중간에 뚜껑 열어보지 마세요)

+실제 조리시 중약불에 했음에도 냄비가 푸푸- 국물을 내뿜어서 뚜껑을 안열 수가 없었어요.ㅠㅠ 옆에서 지켜보시면서 (집집마다 불세기가 다르기때문에) 중약불 조절을 좀 하셔야 가스렌지든 전기렌지든 보호가능합니다. 주의주의!

3. 위 조리법대로 하셔야 질기지 않고 고기가 부드러워요

+냉동 후 해동시에는 전자레인지 해동시 누린내가 날 수 있으니 충분히 냉장해동 해주세요.

 

_식품유형: 즉석조리식품

_내용량 : 1kg

_포장재질 : 식품용 비닐봉투

_원재료명 : 돼지갈비(국산), 간장, 대파, 양파, 양배추, 생강, 마늘, 후추, 자일로스설탕

_유통기한 : 냉동보관시 6개월

_주의사항 : 첨가물없이 만들어 유통기한이 짧으니 가급적 빨리 드시기 바랍니다.

_제조원 : 농업회사법인 송시마을(주) 061)644-2047

전라남도 여수시 돌산읍 돌산로 1478

 

 

_후기

저는 따로 야채를 준비하지 않고 갈비찜 그대로 녹여 그대로 조리해 먹었어요. 양파나 버섯, 당근 같은 야채가 있으면 같이 넣어 먹어도 좋았을 것 같아요. 일단 실온에 2~3시간 녹여주었어요. 적당히 녹은 갈비찜과 물한컵 200ml를 냄비에 넣고 센불로 끓였어요. 야채를 넣지 않았기 때문에 중약불에서 40분간 끓였는데요. 위에도 적었듯이 냄비가 국물을 푸푸- 내뿜어서 가스렌지 망.. 뚜껑을 조금 열어두고 중약불 조절해 주었어요. 끈기있게 40분 끓였습니다. 

아이2명과 어른2명 맛있게 먹었네요. 간도 아이들과 먹을정도로 적당했고 국물도 자작하니 밥 비벼먹을 정도였어요. 단점은 갈비찜에 자잘한 뼈들이 많이 나와서 아이들에게 최대한 순살로만 주려고 했는데 간간이 뼈가 있다고 골라내더라고요. 너무 어린 아기들은 엄마아빠가 주의해서 주셔야 할 것 같아요

 

 

#3. 오늘은 시골여자의 바른 먹거리에서 구입한 갈비탕, 갈비찜 즉석조리식품 리얼후기를 들려드렸어요. 곰탕은 아직 먹어보지 않아서 따로 후기를 들려드려야할 것 같아요. 사실 전에 한번 시켜먹은 적이 있긴 하거든요. 우윳빛깔 뽀얀 곰탕은 그대로 먹어도 좋지만 만둣국이나 떡국을 해서 먹어도 좋죠. 아이 있는 집에는 냉동실에 있으면 마음 든든한 식료품 중 하나인 것 같아요. 갈비탕이나 갈비찜 즉석조리식품 찾으신다면 시골여자의 바른 먹거리 사이트 추천드릴게요.

 

 

읽어주셔서 감사해요.

 

 

end.

 

 

728x90
반응형